Camaïeu met à l’honneur la complicité et la gourmandise pour les fêtes !
Découvrez notre duo gourmand pour apprendre à faire des décorations de cupcakes qui raviront les petits et les grands.
La recette de base de Marie
Liste des ingrédients pour env. 15 petits gâteaux
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
2 œufs moyens
60 g de beurre doux
Etapes de la recette
1-Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux
2-Ajoutez le sucre vanillé et le beurre fondu, continuez à fouetter 30 secondes
3-Tamisez alors la farine et la levure, que vous incorporez au mélange précédent
4-Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent pour obtenir une pâte bien lisse
5-Versez la pâte dans vos moules à cupcake et faîtes cuire environ 30 minutes à 180°C
L’Astuce de Marie : je mets les caissettes à cupcake dans un moule à cupcakes en silicone pour avoir une forme régulière