Les tutos cuisine

Camaïeu met à l’honneur la complicité et la gourmandise pour les fêtes !

Découvrez notre duo gourmand pour apprendre à faire des décorations de cupcakes qui raviront les petits et les grands.

La recette de base de Marie

Liste des ingrédients pour env. 15 petits gâteaux

100 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

½ sachet de levure chimique

2 œufs moyens

60 g de beurre doux 

Etapes de la recette

1-Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux

2-Ajoutez le sucre vanillé et le beurre fondu,  continuez à fouetter 30 secondes

3-Tamisez alors la farine et la levure, que vous incorporez au mélange précédent

4-Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent pour obtenir une pâte bien lisse

5-Versez la pâte dans vos moules à cupcake et faîtes cuire environ 30 minutes à 180°C

L’Astuce de Marie : je mets les caissettes à cupcake dans un moule à cupcakes en silicone pour  avoir une forme régulière

CAMAIEU

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s